Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

Menu Nasi Goreng

Kamis, 10 April 2014

Menu Nasi Goreng - Nasi Goreng tergolong makanan yang lezat dan sangat mudah didapat di Indonesia namu Nasi Goreng memiliki banyak ragam Nasi goreng ikan asin, Nasi goreng Jawa, Nasi goreng kambing, Nasi goreng pete, Nasi goreng pattaya (asal Thailand) , Nasi goreng putih, Nasi goreng Fukien (Fujian), Nasi goreng Singapura,Nasi goreng Yanchow (Yangzhou), Nasi goreng Yuannyang, Nasi goreng Arab Habbatussauda, Nasi goreng Jepang Ashita dll.



http://polaberita.blogspot.com/2014/04/menu-nasi-goreng.html

Pengertian Nasi Goreng

Menu Nasi Goreng - Nasi goreng atau  "fried rice" adalah sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng atau margarin, biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada dan bumbu-bumbu lainnya, seperti telur, ayam, dan kerupuk. Ada pula nasi goreng jenis lain yang dibuat bersama ikan asin yang juga populer di seluruh Indonesia.

Menurut Wikipedia

Sejarah Nasi Goreng

Nasi adalah sebuah bagian penting dari masakan tradisional Tionghoa, menurut catatan sejarah sudah mulai ada sejak 4000 SM. Nasi goreng kemudian tersebar ke Asia Tenggara dibawa oleh perantau-perantau Tionghoa yang menetap di sana dan menciptakan nasi goreng khas lokal yang didasarkan atas perbedaan bumbu-bumbu dan cara menggoreng. Nasi goreng sebenarnya muncul dari beberapa sifat dalam kebudayaan Tionghoa, yang tidak suka mencicipi makanan dingin dan juga membuang sisa makanan beberapa hari sebelumnya. Makanya, nasi yang dingin itu kemudian digoreng untuk dihidangkan kembali di meja makan.
 
Menu Nasi Goreng - Ada berbagai macam resep nasi goreng tapi unsur utamanya adalah nasi, minyak goreng, kecap manis. Selain itu banyak tambahan lain yang dapat dimasukkan, mulai dari sayuran, daging, sampai sambal, saos, kerupuk dan telur goreng.
http://polaberita.blogspot.com/2014/04/menu-nasi-goreng.html

Cara Membuat Nasi Goreng

Ini salah satu contoh membuat Nasi Goreng Spesial
Bahan - bahan :
- 4 piring nasi putih
- 200 gram udang buang kepala dan kulit, goreng
- 100 gram dada ayam, potong dadu, goreng
- 2 buah cabai merah, buang isinya, iris menyerong
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saos tomat
- mentega secukupnya

Bahan Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang  putih
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh terasi

Bahan Pelengkap :
- 4 butir telur ceplok
- Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat :
Panaskan mentega, kemudian masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dan cabai merah, lalu masak hingga harum.
Setelah itu masukkan nasi, ayam dan udang, lalu aduk-aduk hingga rata dan semua bahan tercampur dengan sempurna.
Angkat dan sajikan nasi goreng spesial selagi hangat dengan bahan pelengkapnya.
http://polaberita.blogspot.com/2014/04/menu-nasi-goreng.html

Demikian sedikit artikel  Menu Nasi Goreng yang merangkum Jenis-Jenis tau Macam-macam Nasi Goreng , Pengertian Nasi Goreng, Cara Membuat Nasi Goreng .
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 Kumpulan Berita Anda All Rights Reserved | Template Design by Dunia Perpustakaan | ASIA BUILDING