Pengertian dan Manfaat Jambu Biji Merah-Buah yang memiliki nama latin Psidium guajava adalah
tanaman tropis yang banyak tersebar khususnya di benua ASIA, disebarkan ke Indonesia
melalui Thailand. Jambu biji memiliki buah yang berwarna hijau dengan daging
buah berwarna putih atau merah dan berasa asam – manis. Kali ini kita akan
mengungkap apa saja khasiat yang terkandung pada jambu biji merah.
Jambu
biji merah termasuk buah yang menjadi salah satu favorit bagi banyak orang,
namun diantara mereka kadang tidak begitu paham akan khasiatnya sehingga banyak
pula orang yang kurang begitu tertarik akan jambu biji merah, padahal perlu
diketahui pula bahwa banyak sekali kandungan gizi yang bermanfaat dalam buah
ini bagi kehidupan kita, so… bagi yang kurang menyukai buah ini sangat rugi loh,
karena buah ini mengandung vitamin A,B,C kompleks, serat dan banyak mineral
lainnya yang dibutuhkan oleh tubuh.
DefUnhideWhenUsed="true"
DefSemiHidden="true" DefQFormat="false" DefPriority="99"
LatentStyleCount="267">

Demikian artikel Pengertian dan Manfaat Jambu Biji Merah yang mampu kami rangkum,semoga bermanfaat.

Pengertian dan Manfaat Jambu Biji Merah-Adapun manfaat Jambu biji merah itu
sebagai :Pencegahan Kanker Melancarkan Proses Pencernaan, Sebagai Sumber
Antioksidan, Bermanfaat Sebagai Desinfektan dan Anti Bakteri, Menjaga Kesehatan
Fungsi Otak dan Saraf, Sebagai Pengokoh Kekebalan Tubuh dan Penangkal Radikal
Bebas, Buah jambu biji merupakan sumber Vitamin A dan flavonoid.
Namun secara kimia
terbukti bahwa buah, daun dan kulit batang pohon jambu biji mengandung tannin.
Daun jambu biji juga mengandung berbagai asam, seperti asam ursolat,
psidiolat,kratogolat, oleonolat, guajaverin.
Demikian artikel Pengertian dan Manfaat Jambu Biji Merah yang mampu kami rangkum,semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar